Verein`s Informationen

Seminare

Unsere Vereinsmitglieder sind immer daran interessiert, sich das neuste technische Wissen an zueignen. Deshalb finden auch immer Seminare über Decoder Einbau, Märklin Steuerung anhand der neusten Steuerungstechnik (z.B. Central Station 3) sowie Landschaftsbau und Gestaltung. Eigene Fahrzeuge werden in der Gemeinschaft, auf den jeweiligen gewünschten Stand des Mitgliedes gebracht.

Kinder- und Jugendgruppe

Der verein war immer bestrebt, die Kinder und Jugend mit einzubeziehen. Darum wurde schon 1995 eine Kinder und Jugendgruppe ins Leben gerufen. Hier können Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre, ihre Fähigkeiten und Interessen gezielt einsetzten. Es gab auch jedemenge Ausflüge.

Geselliges Vereinsleben

Natürlich gehören zum Vereinsleben auch gesellige Tage, wo man miteinander ausgelassen Feier kann. Hierzu findet immer Schlachtschüsselessen, sowie Grill Abende und andere Veranstaltungen statt. Denn die geselligkeit machts doch aus.

Vereins Ausflüge

Es ist Tradition das jedes Jahr ein mehrtäglicher Ausflug durchgeführt wird. Natürlich wird immer Versucht als Modellbahner einen Bezug zur Eisenbahn zu finden, aber wenn Mitglieder sich für bestimmte Reiseziele entscheiden die vielleicht nichts mit der Eisenbahn zu tun haben, wird dies natürlich auch berücksichtig.

Verein`s Informationen

Verein`s